ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا في الأسبوع 1 من الشهر الحالي

{title}
نبأ الأردن -

نبا الاردن





ارتفعت أسعار المشتقات النفطية عالميا في الأسبوع الأول من شهر شباط/فبراير الحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في كانون ثاني/يناير الماضي وفق وزارة الطاقة والثروة المعدنية الاثنين.





وسجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 883.9 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في كانون ثاني/يناير والذي بلغ 813.7 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 8.6%، كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعراً بلغ 912.3 دولار للطن مقابل 834.2 دولار المسجل في كانون ثاني/يناير وبنسبة زيادة بلغت 9.4% بحسب ما ذكرت الوزارة في بيان.





وكذلك، ارتفع سعر الديزل من 737.7 دولار للطن إلى 792.8 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 7.5%، وارتفع سعر الكاز من 776.8 دولار للطن إلى 833.5 دولار وبنسبة ارتفاع وصلت إلى 7.3%.





وزاد سعر زيت الوقود من 468.8 دولار للطن إلى 503.5 دولار للطن وبنسبة ارتفاع بلغت 7.4%.





بالمقابل، ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شباط/فبراير إلى 776 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في كانون ثاني/يناير الماضي والذي بلغ 717.5 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 8.2%.





وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الأول من الشهر الحالي سعراً بلغ 94.1 دولار للبرميل مقابل 86.9 دولار المسجل في كانون ثاني/يناير الماضي.


تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير