شديفات: "الجاما نايف" بمستشفى الجامعة تعيد الأمل لثلاثة مرضى عرب
نبأ الأردن -
قال أستاذ جراحة الاورام الدماغية والعلاج بالأشعة المصوبة رئيس وحدة "الجاما نايف" في مستشفى الجامعة الاردنية الدكتور عبدالرحمن شديفات، أن فريقا طبيا من وحدة "الجاما نايف" نجح بمعالجة ثلاث حالات مرضية في الدماغ قدمت من العراق وسوريا وفلسطين باستخدام تقنية الأشعة المصوبة عالية الدقة دون الحاجة إلى تدخل جراحي مفتوح.
وأوضح ، أن الحالات تنوعت بين تشوه شرياني وريدي في الأوعية الدموية الدماغية وألم العصب الخامس المقاوم للعلاج وورم في قاع الجمجمة يهدد السلامة البصرية والعصبية، مشيرا إلى أن كل حالة خضعت لخطة علاجية فردية دقيقة أعدها فريق متخصص من جراحي الاعصاب والفيزياء والممرضين.
وأكد شديفات أن وحدة "الجاما نايف" تعتبر الوحيدة من نوعها في المملكة وتتميز بقدرتها على توجيه جرعة إشعاعية مركزة بدقة متناهية إلى المنطقة المصابة مع الحفاظ الكامل على الأنسجة السليمة المجاورة ما يضمن نتائج علاجية فعالة ومضاعفات محدودة وأوقات نقاهة قصيرة تسمح للمرضى بمغادرة المستشفى خلال ساعات قليلة.
وأشار شديفات الى أن مستشفى الجامعة الأردنية يفخر بثقة المرضى من داخل الأردن وخارجه، معتبرا أن هذه الثقة تمثل دافعا أساسيا لتقديم أرقى الخدمات الطبية والعلاجية وتعكس المكانة المتقدمة التي بات يحظى بها المستشفى كعنوان للتميز في المنطقة ليس فقط في الخدمات التشخيصية والعلاجية بل أيضا في البحث العلمي وتدريب الكوادر الطبية الشابة.
وأشار إلى أن استمرار تدفق الحالات الصعبة من خارج البلاد ونجاح معالجتها بنسب شفاء عالمية يؤكد أن مستشفى الجامعة الأردنية يضاهي كبرى المستشفيات والمراكز في العالم في هذا المجال ومجالات أخرى، مشددا على أن أبواب المستشفى مفتوحة لكل مريض وأن رسالته الإنسانية تتجاوز الجغرافيا لتخفيف الألم وإعادة الأمل.
وجدد شديفات التزام مستشفى الجامعة الأردنية بتسخير أحدث التقنيات وأكفأ الكوادر الطبية ليبقى منارة للطب والمعرفة.























