محمد داودية يكتب: أصبح الشر الإسرائيلي عالميًا !!

محمد داودية يكتب: أصبح الشر الإسرائيلي عالميًا !!
نبأ الأردن -
أبرز الحقائق الجديدة التي تظهّرت بوضوح شديد، هو ان الكيان الإسرائيلي، الذي يعرف العالم أنه دولة توسع وعدوان وشر في إقليم الشرق الأوسط، أصبح اليوم دولة شر يؤذي العالم كله !!
يتضح للعالم كله، ان محرك حرب الكيان الإسرائيلي وأمريكا مع إيران، المحتدمة اليوم، هو نتنياهو الذي هو "أصنص" كيان جرائم الإبادة والتجويع الجماعية !!
الكيان التوسعي العنصري الإسرائيلي، الذي انطلى على العالم الغربي طويلًا، بصفته الدولة الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط، ينكشف اليوم جوهره وواقعه ودوره التخريبي وأنه "محراك الشر" وموقد مرجل الحرب.
هذه الحرب التي يتأذى منها العالم بكليته، بسبب ما ينجم عنها من انقطاع سلاسل انتاج الطاقة، الغاز والنفط وعقود المدافئ والطائرات.
إضافة إلى انقطاع وتعثر التوريد والتزويد عبر مضيق هرمز، معبر وممر الطاقة الأكبر من دول الخليج العربي إلى دول آسيا وأوروبا.
وبالطبع، فسوف يترافق مع ارتفاع أسعار الطاقة، ارتفاع أسعار المواد الغذائية وأكلاف الشحن والنقل والتأمين !!
انها الحرب التي وصفها العرب بأن مرتعها وخيم على كل أطرافها !!
على ان محراك الشر، الإرهابي الأبرز نتنياهو، ليس مطلق اليدين، ولا هو الجالس على الدكة والممسك بدفة القرار والقيادة في الولايات المتحدة الأميركية.
فللولايات المتحدة حلفاء مهمون مؤثرون تضرروا كثيرًا من هذه الحرب الرعناء التي حوّل ملالي قم فوهاتها عليهم في طلب عداء غريب.
أخلَت أميركا قواعدها في المنطقة ولم توفر لمستضيفيها الحماية البدهية المطلوبة، فأصبحت، والدول التي تستضيف تلك القواعد، في مرمى نيران عدوان ملالي قم الغادر الحقير.
الحليف الأميركي أخلى قواعده في المنطقة، فأمّن قواته ومعداته.
و أمّن الحليفُ الأميركي، الكيانَ الإسرائيلي وحرص على أحاطته بقباب حديدية هائلة، لم نرَ منها ما يحفظ أمن حلفائه العرب.
وكانت الذريعة التي جاءت على لسان الرئيس الأميركي : "لم نتوقع ان تعتدي إيران على جيرانها" !! وكأن إيران ليست كتابًا مفتوحًا، يعلم الكافة ان ردود فعله تذهب حيث يتوقع ولا يتوقع المتوقعون !!
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions