أطباء يدعون لتعليق إمتحانات المجلس الطبي

{title}
نبأ الأردن -

نبأ الأردن- على منصات تواصل طالب عدد من الأطباء إيقاف و تعليق جميع إمتحانات المجلس الطبي طالما أنه هناك عدم تقيد بنص قانون المجلس الطبي رقم ١٧ لسنة ٢٠٠٥ حيث سياسة المجلس الحالية قائمة على تقييم شهادات و إعتراف بتخصصات فرعية و رئيسية لعدد من الأطباء دونا عن آخرين و تمييز واضح و كبير بين الأطباء .
حيث أفاد الأطباء في تصريح أن المجلس يتجاوز القانون بطريقة واضحة حيث يرفض لأطباء الإعتراف ببورداتهم الأجنبية و تقييمها رغم أن منها ليس له لجنة بورد في المجلس لعمل إمتحان و يطلب من الأطباء التقدم لعمل إمتحان في المقابل قام و بشكل علني و مستمر بتقييم شهادات و بوردات أجنبية و أعترف بها دون عمل أي إمتحان حسب نص قانونه و المفروض تطبيقه على كافة شرائح الأطباء الأردنيين تطبيقا للعدالة و المساواة كما نص الدستور الأردني في المادة رقم ٦ .
و من هذا المنطلق و طالما هناك تمييز واضح و مخالف لكل القوانين و الأعراف و الدستور طالب عدد من الأطباء إيقاف جميع إمتحانات المجلس الطبي و الأعتراف للجميع أو سحب جميع الأعترافات التي تمت و تقيد الجميع دون إستثناء بنص القانون الواضح بالدخول و تقديم الإمتحان عكس ذلك فإن الوضع محتقن لدى غالبية الأطباء و شعور كبير بالظلم الواقع و الذي لن يجعل الأطباء مكتوفي الأيدي متفرجون بل ينذر بواقع إعتصامات و وقفات إحتجاجية كما كان في السابق أمام المجلس الطبي وصل لبعضها بناء خيم و الإعتصام بها لأيام طويلة و كل ذلك يتحمله المجلس الطبي في ظل سياساته الحالية .


تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير