ترامب: أحتاج أن أفوز بالانتخابات لإرضاء كبريائي الشخصي
نبأ الأردن -
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي انتُخب مرتين لأعلى منصب في البلاد ولكنه لا يزال يرفض الإقرار بهزيمته في انتخابات 2020، الخميس إنه بحاجة للفوز في الانتخابات لإرضاء كبريائه.
وصرّح الرئيس الجمهوري خلال خطاب ألقاه في مناسبة عقدت بواشنطن "لقد قاموا بتزوير الانتخابات الثانية. كان عليّ أن أفوز بها. كان عليّ أن أفوز بها. كنت بحاجة إليها من أجل (إرضاء) كبريائي الشخصي". وأضاف "كان كبريائي سيبقى مجروحاً لبقية حياتي".
ويبدو أن ترامب كان يشير إلى ترشحه لانتخابات العام 2020 التي خسرها أمام منافسه الديمقراطي جو بايدن بفارق ضئيل.
وأضاف الرئيس البالغ من العمر 79 عاماً: "كان التغلب على هؤلاء المجانين أمراً لا يصدق".
وبعد فوزه السهل على الديمقراطية كامالا هاريس في عودة تاريخية في انتخابات العام 2024، يواصل ترامب الإصرار على أنه فاز في عام 2020.
ومنذ عودته إلى الرئاسة قبل عام، كلّف ترامب وزارة العدل تنفيذ حملة لإعادة تحديد نتائج انتخابات العام 2020، ما أثار قلق المعارضة الديمقراطية.
وكانت آخر فصول هذه الحملة عملية تفتيش أجراها مكتب التحقيقات الاتحادي (إف. بي. آي.) في مركز انتخابي في ولاية جورجيا (جنوب) الأسبوع الماضي.
وفي 28 يناير (كانون الثاني)، صادر عناصر من "إف بي آي" 700 صندوق من الوثائق الانتخابية تشمل بطاقات اقتراع من مقاطعة فولتون في مدينة أتلانتا الواقعة في محور اتهامات ترامب بوقوع تزوير انتخابي.
كما طرح الرئيس مراراً فكرة جعل تنظيم الانتخابات مسؤولية اتحادية، عكس ما ينص عليه دستور الولايات المتحدة حيث يعهد الدستور بتنظيم الانتخابات، سواء على المستوى المحلي أو الوطني، إلى الولايات الخمسين.

























