النائب دينا البشير تطالب بإعادة النظر بقرار الداخلية المتعلق بإبلاغ الزوار وتمديد مدة الإقامة

{title}
نبأ الأردن -

قدّمت النائب المحامية دينا عوني البشير طلباً إلى معالي رئيس مجلس النواب الأكرم، جاء فيه ما يلي:


معالي رئيس مجلس النواب الأكرم،

تحية طيبة وبعد،،


استناداً إلى أحكام الدستور والنظام الداخلي لمجلس النواب، نرفع إليكم هذا الطلب، لإعادة النظر بقرار معالي وزير الداخلية، والقاضي بإلزام غير الأردنيين الذين يتجاوزون إقامتهم في المملكة عن المدة المقررة، بإبلاغ مراكز الأمن العام، وإلا تُفرض غرامة مقدارها ٢٠٠ دينار على كل زائر عند عدم الإبلاغ.


إن هذا القرار ينعكس سلباً على قطاع السياحة، خصوصاً للقادمين من الدول التي لا تتطلب تأشيرة دخول مسبقة، كدول الخليج العربي، عُمان، ولبنان، ومصر، وفلسطين، وتركيا بالإضافة إلى تأثيره السلبي الواضح على الاقتصاد الوطني في ظل ظروف اقتصادية صعبة وفي ظل ظرف إقليمي حساس.


وعليه، فإننا نطالب بما يلي:

١- إعادة النظر بالقرار نظراً لتبعاته وآثاره السياحية والاقتصادية.

٢- إعفاء مواطني الدول المشار إليها من شرط الإبلاغ خلال فترة الإقامة المسموح بها، ومنحهم مدة تصل إلى ٩٠ يوماً دون أي التزامات.

٣- اعتماد التبليغ عند المعابر الرسمية عند الدخول، مع تثبيت رقم الهاتف والبيانات التي تدل على مكان إقامة الزائر وعنوانه.


وتفضلوا بقبول فائق الاحترام.


النائب المحامية دينا عوني البشير

تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير