لبنان يبدأ المرحلة الأولى من تسلّم الأسلحة من المخيمات الفلسطينية

{title}
نبأ الأردن -

بدأت  لبنان المرحلة الأولى من خطة تسلّم الأسلحة من داخل المخيمات الفلسطينية، وفق ما أفادت مراسلة "سكاي نيوز عربية". وانطلقت العملية من مخيم برج البراجنة في بيروت، حيث تم استلام دفعة أولى من الأسلحة ووضعها في عهدة الجيش اللبناني.

وتأتي هذه الخطوة تنفيذًا لمقررات القمة اللبنانية الفلسطينية في 21 مايو الماضي، التي أكدت سيادة لبنان على أراضيه وبسط سلطة الدولة وتطبيق مبدأ حصرية السلاح، إضافة إلى مقررات الاجتماع المشترك للجنة الحوار اللبناني الفلسطيني بتاريخ 23 مايو، برئاسة رئيس الوزراء نواف سلام وبمشاركة ممثلين عن السلطات اللبنانية والفلسطينية.

وستستكمل العملية بتسليم دفعات أخرى خلال الأسابيع المقبلة في مخيم برج البراجنة وباقي المخيمات الفلسطينية، وفق جدول زمني وآلية تنفيذية تم الاتفاق عليها لمعالجة ملف السلاح الفلسطيني في لبنان.

تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير