فرنسا وألمانيا تعارضان تمديد القيود على خمس دول بشأن الحبوب الأوكرانية

{title}
نبأ الأردن -
أعلنت فرنسا وألمانيا، اليوم الثلاثاء، معارضتهما لاحتمال تمديد القيود المفروضة منذ نيسان على خمس دول في أوروبا الشرقية بشأن واردات الحبوب الأوكرانية التي يسعى الاتحاد الأوروبي لنقلها الى بقية أنحاء العالم.
ووفقاً لـ(يورو نيوز)، أجازت المفوضية الأوروبية نهاية نيسان لخمس دول أعضاء مجاورة لأوكرانيا (بولندا والمجر وسلوفاكيا وبلغاريا ورومانيا) حظر تسويق القمح والذرة وبذور عباد الشمس الأوكرانية على أراضيها ، شريطة عدم منعها من العبور إلى دول أخرى.
وتهدف هذه القيود المؤقتة للتخفيف من أثر التدفق الهائل للمنتجات الزراعية الأوكرانية على الأسواق المحلية، حيث أنه من المفترض ان تنتهي في منتصف أيلول، إلا أن الدول الخمس طالبت الأسبوع الماضي بتمديدها حتى نهاية العام.
وقال رئيس الوزراء البولندي، ماتيوس مورافيسكي: "إما أن توافق المفوضية على إعداد لوائح لتمديد هذا الحظر وإما سنفعل ذلك بأنفسنا" مؤكدا انه يدافع عن المزارعين في بلاده.
وانتقدت عدة دول في الاتحاد ألأوروبي احتمال تمديد هذه القيود الممنوحة للدول الخمس باعتبار أنها تحدث خللا بالسوق المشتركة، فيما اعتبرته كييف "غير مقبول".
تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير