الرئاسة اللبنانية: عون طلب من روبيو الضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في الجنوب

الرئاسة اللبنانية: عون طلب من روبيو الضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في الجنوب
نبأ الأردن -
أعلنت الرئاسة اللبنانية تلقي رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون اتصالاً هاتفياً، مساء اليوم الخميس، من وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو وعرض معه الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الأخيرة.

وذكر منشور للرئاسة على موقع إكس أن الاتصال "تطرق أيضا إلى الوضع في الجنوب في ضوء استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على القرى والبلدات الجنوبية".
وأشار البيان إلى أن الرئيس عون "طلب من الوزير روبيو الضغط على إسرائيل لوقف هذه الاعتداءات" والتزام مندرجات اتفاق الإطار والتوقف عن أعمال التجريف وتمكين المزارعين من الوصول إلى حقولهم وعدم التعرض لهم.

وخلال الاتصال أكد الرئيس عون للوزير روبيو أن الجيش والقوى الأمنية تقوم بواجباتها كاملة في تطبيق القرارات المتعلقة بمنع المظاهر المسلحة ومصادرة الأسلحة والذخائر ومكافحة التهريب، وما سجل في الأيام القليلة الماضية من إجراءات يندرج في هذا السياق.
ولفت البيان إلى أن الاجهزة القضائية تتابع كل الملفات التي تحال إليها، ولن يكون هناك أي تساهل مع المرتكبين، وأن القوانين ستطبق من دون أي محاباة.
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions