حسن علي الزوايده يكتب: مناشدة إلى وزير الأوقاف لتوسعة مسجد قرية الطويسة في حوض الديسة
نبأ الأردن -
نتوجه بمناشدة إلى معالي وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، للنظر في احتياجات مسجد قرية الطويسة في قرى حوض الديسة بمحافظة العقبة، والعمل على توسعته أو إيجاد حل مناسب يضمن توفير مساحة كافية للمصلين.
فالمسجد يشهد اكتظاظًا واضحًا، ولا سيما في صلاة الجمعة، في ظل زيادة أعداد المصلين، إضافة إلى وجود زوار من خارج المنطقة، الأمر الذي يجعل توسعة المسجد أو إنشاء مسجد جديد حاجة حقيقية تستحق الاهتمام.
إن دور العبادة تحمل مكانة عظيمة وقدسية كبيرة في نفوس الناس، وتهيئة المكان المناسب للمصلين، وتوفير بيئة مريحة وآمنة لأداء الصلاة، من الأمور التي تستحق الأولوية والاهتمام.
وفي هذا السياق، نقدر ونثمن جهود وزارة الأوقاف وما تقدمه من دعم، كما نقدر اهتمام مفوضية العقبة بالمسجد وما شهدته المنطقة من أعمال تطوير وتحسين للخدمات المقدمة. وهذه الجهود محل تقدير وامتنان من أهالي قرية الطويسة.
لكن الحاجة اليوم أصبحت تتطلب حلًا مستدامًا من خلال توسعة المسجد القائم، أو دراسة إمكانية إنشاء مسجد جديد يخدم أهالي المنطقة والزوار، بما يتناسب مع أعداد المصلين والتوسع الذي تشهده المنطقة.
ونأمل من معالي وزير الأوقاف التوجيه للجهات المختصة لدراسة واقع المسجد واحتياجاته، والتعاون مع مختلف المؤسسات الحكومية، للوصول إلى الحل المناسب الذي يحقق المصلحة العامة ويخدم أهالي قرية الطويسة.
كل الشكر والتقدير لكل من ساهم ويساهم في خدمة بيوت الله وأهالي المنطقة.
وفقنا الله جميعًا إلى ما فيه الخير، وجعلنا وإياكم من عمار بيوت الله، وحفظ الله الأردن ومليكه، وأدام على وطننا الأمن والاستقرار























