اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك ورئيس دولة الإمارات يعقدان مباحثات في أبوظبي

الملك ورئيس دولة الإمارات يعقدان مباحثات في أبوظبي
نبأ الأردن -
عقد جلالة الملك عبدﷲ الثاني وأخوه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، مباحثات في قصر الشاطئ بمدينة أبوظبي، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد.

وأكد الزعيمان، خلال المباحثات، عمق العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين، وحرصهما المشترك على تعزيز التعاون في قطاعات حيوية، لا سيما الاقتصادية والتجارية والتنموية، ضمن إطار اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة التي تجمعهما.

وتناولت المباحثات أبرز المستجدات الإقليمية، إذ تبادل الزعيمان وجهات النظر حول التطورات التي تشهدها المنطقة، مؤكدين استمرار التنسيق والتشاور بما يدعم جهود ترسيخ الأمن والاستقرار ويحقق السلام.

وبالحديث عن الأوضاع في الضفة الغربية والقدس، نبه جلالته إلى خطورة الإجراءات الإسرائيلية التي تهدف إلى ضم الأراضي وتوسيع الاستيطان في الضفة الغربية، فضلا عن الانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وحضر المباحثات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى أبوظبي ماجد القطارنة.

كما حضرها من الجانب الإماراتي سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ عبدﷲ بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، وعدد من كبار المسؤولين.

وكان في استقبال ووداع جلالة الملك في مطار البطين في أبوظبي، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وعدد من أصحاب السمو الشيوخ والمسؤولين الإماراتيين.
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions