محمد الهياجنه يكتب: الحديقة والوزارة!!!!!
نبأ الأردن -
تنشغل الوزارة بحديقة تابعة للقطاع الخاص متناسيةً دورها الجوهري في رعاية المزارعين وحماية أرزاقهم وضبط الأسواق والأسعار.!!!! إن هذا الاختزال في الأداء يثير الاستغراب!!! فبدلاً من سياسة الإغلاق المتعسفة!! كان الأجدر اتباع إجراءات تدرجية!! كمنح مهلة لتصويب الأوضاع!!! ثم فرض مخالفات مالية!!! وصولاً إلى استدعاء المعنيين قانونياً.!!!!!!
لقد فوجئنا بنهج الوزارة وكوادرها!! إذ نرفض لغة التعالي التي يمارسها بعض الموظفين؛!!!! فمهما كانت رتبتك الوظيفية يظل دورك الأساسي خدمياً!!!! ولا يحق لك اتخاذ قرارات تعسفية أو التعامل بفظاظة حتى مع النواب!!!! إننا ننتقد هذا الأسلوب في التعامل!! الذي ينسي بعض الموظفين أنهم يتقاضون رواتبهم من المال العام لخدمة الوطن!! لا ليتسلطوا على المواطن الذي عانى طويلاً في البحث عن فرصة عمل.!!!!!!
لقد آن الأوان لإجراء إصلاح شامل في كافة الوزارات والمديريات!!! يعيد للموظف إدراك مسؤوليته وواجباته.!! كما يجب فتح ملفات التعيينات بشفافية!! فالمحسوبية وتوظيف الأقارب في الوزارات والبلديات على حساب الكفاءة والمصلحة العامة أصبح أمراً لا يطاق!!!!! إن البلديات التي تُجبى أموالها من جيوب المواطنين ليست ملكاً لأفراد أو عشائر!!!! بل هي مؤسسات خدمية!!!
لذا) نحن بحاجة ماسة إلى فرض هيبة القانون وتحويل الشعارات الرنانة إلى واقع ملموس يحسن حياة المواطنين..
الوضع أصبح لايطاق والمطلوب مراجعة شجاعة لرواتب الإدارات قديش التحصيل الشهري وهناك آلاف آلاف برواتب ٣٠٠ و٤٠٠ و٥٠٠ ..!!تناقض قايل للانفجار وعلى الحكومة والنواب وقف دعم الأحزاب اولأ وتعديل رواتب الأغلبية ومتقاعدين الضمان الاجتماعي لتمكينها من العيش الكريم..
اكتفينا شعارات ووعود!!!!!!!!
حمى الله مملكتنا والهواشم ..
والجيش والاجهزه الأمنية درع الوطن والمرابطين بفلسطين على أرض الأنبياء والمرسلين وبلاد الشام....كاتب شعبي محمد الهياجنه

























