اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أحمد سلامة يكتب : إعلام مقيد.. ورأي عام يبحث عن بوصلة

أحمد سلامة يكتب : إعلام مقيد.. ورأي عام يبحث عن بوصلة
نبأ الأردن -

يتحتم على مسؤولي الدولة أن يعوا جيدا أن الإعلام الأردني يمر بأسوأ مراحله وأن تهميشه وتقييده وتكميمه أضعف الرواية الوطنية وترك الرأي العام عرضة لمنصات التواصل الاجتماعي التي باتت تؤثر في تشكيل الوعي العام بعيدا عن أدوات الدولة وإعلامها.

إن تقزيم دور الإعلام وفرض القيود عليه، ولد رقابة ذاتية وخوفا لدى كثير من الإعلاميين وأفقد الإعلام المحلي دوره الرقابي والوطني، حتى انحصر في الأخبار البروتوكولية والحوادث اليومية، بعيدا عن القضايا الوطنية والمصيرية.

فالإعلام الحقيقي ليس أداة لتجميل الحكومات أو إخفاء الأخطاء، انما وسيلة لنقل الواقع وكشف الخلل وإيصال صوت المواطنين، بما يساعد الدولة على التصويب والإصلاح، كما أن نكميم الآراء لا يلغي الاحتقان، بل يدفعه إلى فضاءات أخرى أقل انضباطا وأكثر تأثيرا

إن قوة الدولة لا تتحقق بإعلام خائف أو مدجن وإنما بإعلام وطني حر ومسؤول، قادر على التعبير عن نبض الشارع وتعزيز الثقة بين الدولة والمجتمع وحماية المصالح الوطنية في مواجهة التحديات.

تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions