شديفات يكشف المستور .. وزير حالي تدخل لمنح عقود قانونية للضمان .. والعودات: بطلعله

شديفات يكشف المستور .. وزير حالي تدخل لمنح عقود قانونية للضمان .. والعودات: بطلعله
نبأ الأردن -
فجّر النائب أحمد شديفات جدلاً واسعاً خلال اجتماع لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، بعد كشفه عن معلومات وصفها بـ"الخطيرة" تتعلق بتدخل وزير حالي في الحكومة بملف عقود التمثيل القانوني لبعض المؤسسات الرسمية.

وقال شديفات خلال مداخلته في الاجتماع إن وزيراً في الحكومة تدخل بشكل مباشر لدعم شريكه في أحد مكاتب المحاماة بهدف الحصول على عقود تمثيل قانوني لمؤسسة الضمان الاجتماعي، إضافة إلى شركة حكومية كبرى، الأمر الذي أثار حالة من التساؤلات داخل اللجنة.

وأضاف أن هذه المعطيات تطرح تساؤلات جدية حول الأسس والمعايير التي يتم من خلالها اختيار مكاتب المحاماة لتولي القضايا القانونية للمؤسسات الرسمية، ومدى التزام تلك الإجراءات بمعايير الشفافية وتكافؤ الفرص.

وأكد شديفات أن القضية تستوجب الوقوف عندها والتحقق من تفاصيلها بشكل دقيق، خصوصاً إذا ثبت وجود تدخل من مسؤول حكومي في قرارات تتعلق بعقود قانونية تخص مؤسسات عامة.

وفي المقابل، أوضح شديفات أن وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات رد على حديثه خلال الاجتماع بالقول: "يطلعله"، في تعليق أثار مزيداً من الجدل داخل اللجنة.

وأدت هذه المداخلة إلى حالة من النقاش الحاد داخل اجتماع اللجنة، وسط دعوات نيابية لفتح هذا الملف والتحقق من المعلومات التي تم طرحها، والكشف عن حقيقة ما جرى في ملف عقود التمثيل القانوني للمؤسسات الرسمية.
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions