الجيش الإيراني يهدد: سنقابل أي هجوم برد حاسم
نبأ الأردن -
هدد المتحدث الأرفع للقوات المسلحة الإيرانية اللواء أبو الفضل شكارجي الخميس، بأن أي هجوم سيقابل برد حاسم، وذلك على الرغم من إعلان الطرفين (إيران وأميركا) عن نتائج إيجابية للمفاوضات.
"حرب نفسية وابتزاز"
ورأى شكارجي أن الحضور العسكري الأميركي بالمنطقة حرب نفسية وابتزاز، وفقا لوكالة أنباء هيئة الاذاعة والتلفزيون الإيرانية.
كما شدد على أن القوات المسلحة الإيرانية تراقب أي تحرك عسكري بجهوزية كاملة.
كذلك أعلن شكارجي أن القوات المسلحة الإيرانية، تعتمد على قدراتها الدفاعية والهجومية، وتتابع بدقة وباستعداد كامل جميع تحركات الجيش الأميركي والإسرائيلي في المنطقة.
وحذر من أن أي خطوة استفزازية من جانب الجيش الأميركي ستقابل برد حاسم وضربات قاصمة من إيران.
جاءت هذه التهديدات من قبل الجيش الإيراني على الرغم من إعلان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن محادثات الخميس، كانت أفضل ما أجري مع أميركا، مؤكداً وجود تقدم ملحوظ.
وكشف كبير الدبلوماسيين الإيرانيين للتلفزيون الرسمي الإيراني، عن أن محادثات تقنية ستبدأ في فيينا الإثنين المقبل، لافتا إلى أن التوصل إلى اتفاق بات وشيكا.
قوات أميركية في الشرق الأوسط
يذكر أن هذه المحادثات أتت بينما لا يزال الخلاف المستمر منذ عقود حول البرنامج النووي الإيراني موجودا.
كما جاءت في ظل تزايد المخاوف من اندلاع حرب في الشرق الأوسط مع تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب باتخاذ إجراءات عسكرية في حال عدم التوصل إلى اتفاق، وتكثيف القوات الأميركية لتعزيز قدراتها في المنطقة.























