مفتي عام المملكة يرعى احتفال مديرية أوقاف الزرقاء بذكرى الاسراء والمعراج

{title}
نبأ الأردن -
وليد حماد- رعى سماحة الدكتور احمد الحسنات مفتي عام المملكة الاحتفال الديني الذي أقامته مديرية أوقاف الزرقاء بمناسبة ذكرى الاسراء والمعراج الشريفين في مسجد عقبة بن عامر، بحضور مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، مساعد محافظ الزرقاء سامي الشوابكة مندوباً عن عطوفة محافظ الزرقاء، الدكتور رائد الشوابكة نائب مدير أوقاف الزرقاء، رجائي المشاقبة امام مسجد عقبة بن عامر والدكتور أحمد الزعبي امام مسجد العرب.

وقال مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة: "نلتقي في هذا اليوم المبارك على مائدة السيرة النبوية العطرة وسيرة المصطفى الأعظم لنتذاكر ونتدارس جزء بسيط من سيرة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، وان الصلاة وان صلحت  تحقق الأمنيات والأمن والأمان وعادت المقدسات والأوطان وتحررت الشعوب من شهوات وملذات الانفس".

كما أشار الحراحشة الى أهمية دور الأردن في رعاية وحماية وصيانة الأقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية بالقدس في إطار الرعاية والوصاية الهاشمية لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

بدوره أوضح مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات إلى أن رحلة الإسراء والمعراج تؤكد مكانة وأهمية المسجد الأقصى، مؤكداً على أهمية دور الأردن في الدفاع عن المقدسات في القدس قرة عين الهاشميين وجوهر قضيتهم.

وأكد الدكتور الحسنات بأن الحديث عن الإسراء والمعراج هو حديث ذو شجون يلتقوا بباب الألم والأمل، ونستذكر في الاسراء والمعراج جروحاً وآلاماً كثيرةً، ونستبشر كلما حلت بنا هذه الذكرى بآمال كبيرة.

وتحدث سماحة الدكتور الحسنات ان الاسراء والمعراج كان بعد معاناة النبي عليه الصلاة والسلام وعليه حصار ، وفقد زوجته رضي الله عنها النصير الداخلي وعمه ابو طالب النصير الخارجي ، فجاءت الاسراء حوالمعراج تكريما للنبي صلى الله عليه وسلم بعد هذه المعاناة ، فمن رحم الألم يولد الأمل ، كما تكلم سماحته عن بركة بيت المقدس واهمية الربط بين المسجد الحرام والمسجد الأقصى ، بالاضافة الى دور القيادة الهاشمي في دعم القضية الفلسطينية .
تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير