ارتفاع قيمة الصادرات الأردنية إلى روسيا وأوكرانيا خلال 7 أشهر

{title}
نبأ الأردن -

نبأ الأردن-





ارتفعت قيمة الصادرات الأردنية إلى روسيا وأوكرانيا، في حين تراجعت المستوردات، حتى نهاية شهر تموز/يوليو 2022، وفق دائرة الإحصاءات العامة.





وأظهرت بيانات دائرة الاحصاءات العامة، التي اطلعت عليها "المملكة"، أن قيمة الصادرات الأردنية إلى روسيا ارتفعت بنسبة 58% خلال الشهور السبعة الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي لتبلغ 1.6 مليون دينار.





ووفقا للبيانات تراجعت قيمة مستوردات الأردن من روسيا بنسبة 33.5% لتبلغ 70.5 مليون دينار خلال الشهور الـ7 الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام 2021.





وأشارت البيانات إلى أن قيمة الصادرات الأردنية إلى أوكرانيا ارتفعت بنسبة 49% لتبلغ 1.8 مليون دينار خلال الشهور الـ7 الأولى 2022 مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2021.





وتراجعت قيمة مستوردات الأردن من أوكرانيا بنسبة 43% لتبلغ 35.8 مليون دينار خلال الشهور الـ7 الأولى 2022 مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2021.


تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير