الضمان تجدد دعوتها لتحديث أجور الموظفين بعد كانون الثاني

{title}
نبأ الأردن -
جدّدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي دعوتها لكافة ضباط ارتباط المنشآت التي يعمل فيها 20 موظفًا فأكثر خلال شهر كانون الثاني، إلى ضرورة تزويدها بأي تعديلات تطرأ على أجور العاملين بعد هذا الشهر، سواءً كانت بالزيادة أو النقصان.

وأكدت المؤسسة، في بيان صادر عن مركزها الإعلامي، أنها بدأت مطلع العام الحالي 2025 بتطبيق تعليمات تنفيذية جديدة أقرّها مجلس إدارتها، تُلزم المنشآت بتحديث الأجر الخاضع للاقتطاع مرة واحدة فقط خلال العام لكل مؤمن عليه، وذلك في حال طرأ أي تغيير على راتبه بعد شهر كانون الثاني، مع استثناء أصحاب العمل أو من في حكمهم من هذا الإجراء.

وشددت المؤسسة على أهمية قيام ضابط ارتباط المنشأة بتعبئة النموذج المخصص للتعديل والمعد من قبل الضمان، وختمه وتوقيعه حسب الأصول، ثم تسليمه ورقيًا إلى مديرية المشتركين في فرع الضمان التابع للمنشأة، مع ضرورة إرفاق المعززات اللازمة.

كما أتاحت المؤسسة إمكانية إرسال كشف إكسل منسّق يتضمن تعديلات مجموعة من العاملين، عبر البريد الإلكتروني إلى فرع الضمان المختص، ضمن ترتيب محدد للخانات.

وأوضحت المؤسسة أن هذا التحديث يُسهم في ضمان دقة الأجور الخاضعة للاقتطاع، وينعكس إيجابًا على استحقاق المنافع التأمينية للمؤمن عليهم، سواء الفورية أو التقاعدية، داعية المنشآت المعنية للتواصل عبر مركز الاتصال الموحد 117117 أو 065008080، أو من خلال حسابات المؤسسة الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أو مراجعة فروعها مباشرة للاستفسار.
تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير