وزير العمل يوجه مدراء العمل والبرنامج الوطني للتشغيل لتعزيز التشبيك مع القطاع الخاص

{title}
نبأ الأردن - أكد وزير العمل الدكتور خالد البكار أن تشغيل الأردنيين يأتي في مقدمة أولويات وزارة العمل، مشيرا إلى أن الوزارة ستركز في الربع الثاني من العام الحالي على تعزيز التشبيك بين الباحثين عن العمل وأصحاب العمل في مختلف القطاعات.
وبحسب بيان، اليوم الأربعاء، أضاف البكار خلال رعايته إفطارا خيريا أقامه نادي ذات راس في محافظة الكرك لأيتام وعمال وطن أنه وجه مدراء العمل في الميدان وإدارة البرنامج الوطني للتشغيل لتعزيز الشراكة والتشبيك مع القطاع الخاص لتشغيل الأردنيين في جميع القطاعات، مشددا على أنه سيكون هناك جهود أوسع لتأهيل الشباب وتدريبهم على مهارات سوق العمل. 
وقال البكار بحضور رئيس مجلس محافظة الكرك الدكتور عبدالله العبادلة، ورئيس نادي ذات راس كمال الهواري، إن الأردن بلد التراحم والتكافل والتعاضد في كل الأوقات وبلد الحشد والرباط، وأن الشعب الأردني أسرة متحابة ومتراصة يهتمون برعاية الأيتام، لافتا إلى أن المبادرات الخيرية في الأردن عديدة وجميعها نابعة من حرص المجتمع على تماسكه وتراحمه والقيادة الهاشمية دائما سباقة لرعاية الأيتام والمحتاجين.
وثمن دور عمال الوطن في خدمة وطنهم، مؤكدا أن الجميع في المملكة يفخر بهذه الأيادي المقدرة والمنتجة، وأن سوق العمل يحتاج إلى شباب منتج.
وأشار إلى أن الشباب الأردني تخلصوا تقريبا من إرث ثقافة العيب، وأن الحكومة حريصة على بناء جيل مؤهل ومدرب في جميع المجالات لبناء مستقبل مشرق للأردن.
من جانبه، أكد العبادلة أهمية التراحم بين أفراد المجتمع الأردني، لضمان حماية الأفراد والفئات الضعيفة كالأيتام.
ورحب رئيس نادي ذات راس في بداية اللقاء بمبادرة وزير العمل وجهود الوزارة، مؤكدا أهمية دعم المبادرات الخيرية التي تقدم للمجتمعات المحلية.
-- (بترا)
تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير