لقاء مشترك بين غرفة تجارة الزرقاء وكلية الزرقاء الجامعية لبحث سُبُل التعاون بينهما
نبأ الأردن -
وليد حماد- استضافت غرفة تجارة الزرقاء وفداً من كلية الزرقاء الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، لبحث سبل التعاون فيما بينهم، بمبنى غرفة تجارة الزرقاء، حيث ضم الوفد عميد كلية الزرقاء الجامعية الأستاذ الدكتور زيد العدوان، رئيس قسم العلوم الأساسية والتطبيقية الدكتور مجدي المجدلاوي ورئيس قسم العلاقات العامة وخدمة المجتمع المحلي لكلية الزرقاء الجامعية مها الحجاج.
وكان في استقبالهم رئيس غرفة تجارة الزرقاء السيد حسين شريم والسادة أعضاء مجلس الادارة المهندس جهاد المرايرة النائب الأول للرئيس، عماد أبو البندورة النائب الثاني ومدير عام الغرفة لارا الشيشاني.
وفي بداية اللقاء تحدث عميد كلية الزرقاء الجامعية الأستاذ الدكتور زيد العدوان عن الرؤية الجامعية الحكومية، حيث أن من أهم أهدافها خدمة المجتمع المحلي والتي لا تقل أهمية عن جوانب التدريس والبحث العلمي، ومن هنا تركز الجامعة على الربط مع القطاع الخاص، لا سيما في مجالات التدريب والتأهيل لخدمة سوق العمل.
وقال رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم أن الغرفة التجارية تسعى دوماً للتشبيك بين القطاعين العام والخاص من خلال تقديم الدعم اللوجستي والمادي للمساهمة في رفع مستوى الكفاءة لدى حديثي التخرج ودمجهم في سوق العمل من خلال اشراكهم في برامج ودورات تعليمية تساهم في تشجيع المشاريع التعليمية ومواكبة الأقتصاد الرقمي والثورة الصناعية وخاصة الذكاء الاصطناعي.
كما أكد العدوان على أهمية توفير البيئة التعليمية المناسبة لعقد الدورات التدريبية وخاصة التعليمية(المطابخ والازياء) بتوفير المشاغل والمختبرات الطبية ومختبرات الصناعات البيتية.
وقال الدكتور مجدي المجدلاوي أن الجامعة حالياً تعقد عدد من الاتفاقيات في مجال التكنولوجيا والتصميم مع بلغاريا.
من جهتها أضافت الحجاج أنه تم عقد عدد من الدورات لأبناء المجتمع المحلي و التي ساهمت بعمل مشاريع انتاجية وصناعات بيتية ناجحة ومنها (المعجنات، الصابون، صيانة الهايبرد).
وفي ختام اللقاء أكد شريم أن الغرفة تسعى لتوقيع مذكرة تفاهم مع كلية جامعة الزرقاء، تهدف لتقديم الخدمات لأبناء ومنتسبي القطاع التجاري وأبناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.

























