تعرف على العقوبة المتوقعة لقاتل الطفل حسن
نبأ الأردن- أثارت حادثة مقتل الطفل الأردني حسن أبو رمضان (12 عاما) على يد حدث خلال الاحتفالات بفوز الوحدات على الفيصلي أمس الجمعة، غضب واستهجان الأردنيين، متسائلين حول عقوبة الحدث المتوقعة.
وكشف المحامي بشر الخطيب في تصريح خاص لـ"خبرني" التهمة والعقوبة المتوقعة للحدث (16 سنة) الذي قتل حسن.
وأوضح الخطيب، إنه بحسب ظاهر ظروف الجريمة وكون القاتل لم يتم السن القانونية، فستتم المحاكمة أمام محكمة الجنايات بصفتها محكمة أحداث.
وأضاف بأنه وبحسب ظروف الجريمة، فإن الجريمة هي القتل القصد، وبالتالي فإن العقوبة ستكون بالسجن لمدة لا تقل عن 3 سنوات ولا تزيد على 5 سنوات وفقا للمادة (25/ج) من قانون الأحداث الأردني.
وكانت الأجهزة الأمنية القت، اليوم السبت، القبض على مشتبه به بالتسبب بوفاة حدث يبلغ 12 عاما في منطقة ماركا شرقي عمّان، بحسب ما ذكرت مديرية الأمن العام.
وقال الناطق باسم المديرية، إنّ "بلاغا ورد يوم أمس الجمعة لمديرية شرطة شرق عمان بتعرض حدث يبلغ 12 عاما للإصابة بجسم راض "طوبة" سقط عليه من إحدى البنايات أثناء وجوده بالشارع العام برفقة مجموعة من الأشخاص بغرض الاحتفال، وما لبث أن فارق الحياة".
وأكّد أنه "على الفور شُكل فريق تحقيقي خاص تولى متابعة التحقيق، وتمكن من خلال جمع المعلومات والأدلة من المكان، من تحديد هوية حدث يبلغ 16 عاما يُشتبه بإلقائه الجسم الراض، حيث أُلقي القبض عليه واعترف بفعله، بدافع غضبه من نتيجة مباراة".
وأشار إلى أنه ستتم إحالة المشتبه به إلى القضاء.

























