العرقان يطالب بإلغاء ضريبة المبيعات على مدخلات الإنتاج الزراعي والحيواني
نبأ الأردن - طالب رئيس غرفة تجارة المفرق خيرو العرقان بإلغاء ضريبة المبيعات بشكل نهائي على مدخلات الانتاج الزراعي والحيواني في الأردن لأن هذا سيؤدي بالمقابل الى انخفاض الأسعار على المستهلك بشكل تلقائي.
وأكد العرقان خلال مشاركته باجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية بحضور ممثلين عن مختلف القطاعات التجارية لمنااقشة ارتفاع الأسعار، أن القطاع الزراعي الأردني هو أكبر القطاعات المشغلة للأيدي العاملة وان الاستثمارات في هذا القطاع تصل الى نحو مليار ونصف المليار دينار.
وأوضح بأن بيع الدجاج الحي في السوق يتم بأسعار أقل من السقوف السعرية التي حددتها وزارة الصناعة والتجارة وأن هذا النوع يخضع للعرض والطلب، مطالباً بأن تشمل السقوف السعرية الدجاج المجمد فقط.
وفي حين أكد العرقان بأن الدجاج الحي لا يدفع ضريبة مبيعات، لكننه أوضح بأن كل النمدخلات من شعير وذرة وصويا وفيتامينات وأدوية وعلاجات بيطرية ولقاحات، تدفع كافة أشكال الضرائب.

























