عاجل - مجلس النواب المصري يُفوض الرئيس السيسي باتخاذ ما يلزم لدعم السعودية في الدفاع عن أراضيها
وأوضح البيان أن الجلسات عُقدت بحضور المستشار هاني حنا، وزير شؤون المجالس النيابية، واللواء خالد شهدي، مساعد وزير الدفاع للشؤون الدستورية والقانونية.
وأشار إلى أن المجلس حرص خلال الجلسات السرية على إتاحة الفرصة لعدد كبير من النواب، من مختلف الانتماءات الحزبية والسياسية والمستقلين، للتعبير عن آرائهم بشأن تطورات الوضع الإقليمي الدقيق، وما تشهده المنطقة من تداعيات وانعكاساتها على الأمن القومي المصري والعربي.
وأضاف البيان أن المناقشات انتهت إلى موافقة مجلس النواب، بأغلبية ثلثي أعضائه، على تفويض رئيس الجمهورية في اتخاذ ما يلزم من إجراءات لدعم المملكة العربية السعودية، عقب التنسيق بين البلدين الشقيقين، للدفاع عن أراضيها وسيادتها ومقدساتها ضد أي اعتداءات خارجية، وذلك وفقًا لما توافق عليه مجلس الدفاع الوطني خلال جلسته المنعقدة بتاريخ 18 أكتوبر 2026.

























