مفتي عام المملكة: الإسلام بريء من الاعتداء الإرهابي على كنيسة في الكرك.. وما حدث جريمة تحمل كل معاني الإرهاب
نبأ الأردن -
قال مفتي عام المملكة، أحمد الحسنات، السبت، أن الإسلام بريء كل البراءة من الاعتداء الإرهابي الذي وقع في كنيسة بمنطقة حمود في محافظة الكرك، مؤكدا أن الاعتداء على دور العبادة وقتل الأبرياء يتنافى مع تعاليم الدين الإسلامي التي تحرم القتل والفساد في الأرض.
واكد الحسنات، خلال حديثه إن القتل في الإسلام من أكبر الكبائر، وخاصة إذا استهدف الآمنين المطمئنين من المدنيين الذين لا ذنب لهم ولا يد لهم في أي أذى للمسلمين، قائلا إنهم يعيشون مع المسلمين ويتقاسمون معهم الخبز والماء وهواء هذا البلد.
وأشار إلى أن الله سبحانه وتعالى قال عن الإخوة المسيحيين: "ولتجدن أقربهم مودة للذين آمنوا الذين قالوا إنا نصارى"، مضيفا أن أقرب الناس مودة للمسلمين هم الإخوة المسيحيون الذين يعيشون بينهم، وأن المسلمين والمسيحيين أهل كتاب، يؤمنون بالله والأنبياء.
وأوضح الحسنات أن النبي عليه الصلاة والسلام كان ينهى عن هدم الكنائس والمعابد حتى في حالات الحرب، مشيرا إلى أنه كان يوصي جنده عند الذهاب إلى القتال بقوله: "لا تقتلوا وليدا، لا تقتلوا طفلا، لا تقتلوا امرأة، لا تقتلوا شيخا، لا تقتلوا عابدا في صومعته، لا تهدموا صومعة، لا تهدموا بيتا".

























