اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري "الصناعة والتجارة" من التعامل مع وسائل الإعلام

اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري الصناعة والتجارة من التعامل مع وسائل الإعلام
نبأ الأردن -
اختُتمت في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، اليوم، أعمال الدورة التدريبية الإعلامية المتخصصة في "مهارات التعامل مع وسائل الإعلام والاتصال الجماهيري"، والتي هدفت إلى تمكين الكوادر الإدارية والمديرين في الوزارة من آليات الخطاب الإعلامي وصياغة الرسائل المؤسسية بكفاءة واقتدار.
وجرى حفل ختام الدورة بحضور نقيب الصحفيين الأردنيين الزميل طارق المومني، ومدير إدارة شؤون المحافظات م.عاطف علاونة، وبإشراف الخبير والإعلامي المدرب زياد الرباعي.
وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني أهمية بناء جسور الشفافية والانفتاح بين المؤسسات الحكومية ووسائل الإعلام المختلفة، مشيراً إلى أن الانفتاح الإعلامي الواعي يُعزز التنوع البرامجي ويرسخ ثقة المواطن بالسياسات والتوجيهات الاقتصادية. وأضاف: "إن المهارات الإعلامية لم تعد خياراً ثانوياً للمسؤول الإداري، بل أصبحت ركيزة أساسية لنقل المعلومة الدقيقة والدفاع عن القضايا الوطنية والمؤسسية بكل موضوعية ومهنية".
من جانبه، شدد مدير ادارة شؤون  المحافظات م. عاطف علاونة على حرص الوزارة على تطوير قدرات قياداتها في المركز والمحافظات للتعامل مع التحديات الإعلامية والتواصل المباشر مع المجتمع المحلي ورجال الصحافة. وقال علاونة: "تأتي هذه الدورة في إطار رؤية الوزارة لتعزيز كفاءة مديريها في الميدان وتزويدهم بالمهارات اللازمة للإفصاح عن البيانات والمعلومات بدقة ووضوح، بما يخدم المصلحة العامة ويبرز الجهود المبذولة لخدمة القطاع التجاري والصناعي".
بدوره، أوضح المدرب زياد الرباعي أن الدورة ركزت على الجوانب التطبيقية والتدريب العملي لمواجهة الكاميرا، وإجراء المقابلات الصحفية، وإدارة الأزمات الإعلامية، إضافة إلى كيفية صياغة الرسالة الإعلامية الموجهة للجمهور. وأشار الرباعي إلى أن التدريب شهد تفاعلاً كبيراً من المشاركين الذين أبدوا حرصاً عالياً على اكتساب أدوات الحديث الإعلامي المتزن والرصين.
وفي ختام الورشة، جرى توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين من مديري الإدارات والمحافظات في الوزارة.
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions