اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التلفزيون السوري: جريح في قصف إسرائيلي جنوب دمشق

التلفزيون السوري: جريح في قصف إسرائيلي جنوب دمشق
نبأ الأردن -
أصيب شخص جراء غارة إسرائيلية، السبت، في منطقة محاذية للجولان السوري الذي تحتله إسرائيل، وفق ما أفاد الإعلام الرسمي السوري، بعد أيّام من إعلان رئيس أركان الجيش الاسرائيلي أنه لن يسمح بـ"ترسيخ" التهديدات على الحدود.

وأفاد التلفزيون السوري الرسمي عن "إصابة مواطن باستهداف مسيّرة للاحتلال الإسرائيلي سيارة في بلدة بيت جن بريف دمشق".
كانت قوات الجيش الإسرائيلي، قد استهدفت الثلاثاء الماضي منطقة حوض اليرموك في ريف محافظة درعا الغربي بقذيفة مدفعية، دون ورود أنباء عن وقوع إصابات.

وردا على سؤال من مكتب القدس في وكالة فرانس برس، قال الجيش الإسرائيلي إنه "يتحقق" من التقارير.

وعقب سقوط نظام بشار الأسد في ديسمبر (كانون الأول) 2024، شنّت القوات الإسرائيلية مئات الضربات الجوية على سوريا تركزت على أهداف عسكرية، قالت إن هدفها الحؤول دون استحواذ السلطات الجديدة على ترسانة الجيش السابق.
وتوغلت قواتها تباعا خارج المنطقة العازلة في هضبة الجولان التي تحتل أجزاء منها منذ العام 1967، حيث أعلنت عزمها إقامة منطقة منزوعة السلاح. ويكرر مسؤولون إسرائيليون أن قواتهم لا تنوي الانسحاب من هناك.

وقال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، الأربعاء، خلال تفقد قواته في منطقة أمنية تحتلها إسرائيل في جنوب سوريا، "نحن نراقب التغيرات على الجبهة السورية، ولن نسمح لقوات معادية بأن تُرسخ وجودها على حدودنا، وسنعرف كيف نستخدم قدراتنا العملياتية بدقة في الزمان والمكان المناسبين".
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions