عاجل - العراق يفرض عقوبات على المسؤولين عن إطلاق الصواريخ والمسيّرات من مناطق مسؤولياتهم باتجاه دول الجوار
نبأ الأردن -
كشفت مصادر أمنية عراقية أن الحكومة قررت فرض عقوبات على أي مسؤول يثبت انطلاق صواريخ أو طائرات مسيّرة من نطاق مسؤوليته، في إطار إجراءات أمنية مشددة تهدف إلى منع أي اعتداءات تنطلق من الأراضي العراقية باتجاه دول الجوار.
وأوضحت المصادر أن السلطات العراقية اتخذت إجراءات أمنية مكثفة في عدد من المدن الحدودية، شملت تعزيز الوجود الأمني وتكثيف عمليات المراقبة والرصد لمتابعة أي تحركات مشبوهة قد تنفذها الفصائل المسلحة أو المليشيات.
وأضافت أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة حكومية لفرض السيطرة على المناطق الحدودية ومنع أي خروقات قد تؤثر على أمن العراق أو علاقاته مع الدول المجاورة.
وتأتي هذه الخطوات عقب تعهد رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي بمنع أي تجاوز أو تهديد ينطلق من الأراضي العراقية تجاه دول الجوار، مؤكداً توجيه الجهات المختصة بوضع آليات رادعة تحول دون تكرار أي خروقات محتملة، في إطار تعزيز الأمن والاستقرار والالتزام بسيادة القانون.


























