سويسرا وكندا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم.. وقطر تودع
نبأ الأردن -
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر المسابقة عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات يوم الخميس.
وفي المباراة الأخرى التي أقيمت بمدينة سياتل الأميركية، تغلبت البوسنة والهرسك على قطر بثلاثة أهداف مقابل هدف عبر ألايبيغوفيتش وسلطان البريك بالخطأ في مرماه وماهميتش، مقابل هدف حسن الهيدوس.
وفي فانكوفر، فازت سويسرا على كندا بهدفي فارغاس ومانزامبي مقابل هدف بروميس لتتأهلا سوياً إلى الدور الثاني، إذ تتصدر الأولى المجموعة برصيد 7 نقاط، فيما حلت صاحبة الضيافة في المركز الثاني برصيد 4 نقاط.
وحلت البوسنة في المركز الثالث برصيد أربع نقاط لكن بفارق الأهداف عن كندا الوصيفة، بينما ودعت قطر المنافسة بعد حلولها أخيرة في المجموعة الثانية بنقطة واحدة.























