الصين تنفي تزويد إيران بالأسلحة.. وتحذر من عودة حرب الشرق الأوسط

الصين تنفي تزويد إيران بالأسلحة.. وتحذر من عودة حرب الشرق الأوسط
نبأ الأردن - اعتبرت الصين، الاثنين، أن التقارير التي أفادت بأنها زوّدت إيران بالأسلحة أو كانت تنوي القيام بذلك ليست إلا "افتراءات لا أساس لها"، بعدما أوردت عدة وسائل إعلام معلومات من هذا القبيل نقلاً عن مصادر استخباراتية أميركية.
وقال الناطق باسم الخارجية الصينية غوو جياكون للصحافيين إن "الصين لطالما تبنت موقفاً حذراً ومسؤولاً حيال تصدير المعدات العسكرية وتطبيق ضوابط صارمة بما يتوافق مع قوانينها وقواعدها المرتبطة بضوابط التصدير والتزاماتها الدولية"، مضيفاً "نرفض الافتراءات التي لا أساس لها".

كما أعربت الصين عن أملها في ألا يؤدي فشل المحادثات بين واشنطن وطهران في باكستان إلى اندلاع الحرب مجدداً في الشرق الأوسط.

وقال الناطق باسم الخارجية الصينية للصحافيين: "تأمل الصين في أن تمتثل الأطراف المعنية باتفاق وقف إطلاق النار الموقت وتواصل حل الخلافات بالسبل السياسية والدبلوماسية، وتتجنّب إعادة إشعال الحرب وتهيئة الظروف المواتية من أجل عودة السلام وطمأنينة قريباً".

تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions