النائب هايل عياش يكتب: وحدة الصف العربي

النائب هايل عياش يكتب: وحدة الصف العربي
نبأ الأردن -
في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها المنطقة، تأتي زيارة جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين إلى دول الخليج العربي—مملكة  البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة—لتؤكد من جديد عمق العلاقات الأخوية وصلابة التنسيق العربي في مواجهة التحديات المشتركة.

إن هذه الزيارة تحمل أبعادًا سياسية واستراتيجية مهمة، حيث تعكس حرص الأردن على تعزيز الشراكات العربية، وتوحيد المواقف تجاه القضايا الإقليمية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، التي بقيت على الدوام في صدارة أولويات جلالته، دفاعًا عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وحمايةً للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

كما تأتي هذه الجولة في ظل ظروف إقليمية معقدة، تتطلب أعلى درجات التنسيق والتشاور، سواء في ما يتعلق بالأمن والاستقرار، أو مواجهة الأزمات الاقتصادية، أو التعامل مع التحديات الجيوسياسية المتسارعة والصرعات في المنطقة.

 ومن هنا، فإن اللقاءات التي يجريها جلالته مع قادة هذه الدول الشقيقة تعكس إيمانًا راسخًا بأن العمل العربي المشترك ووحدة الصف  العربي هو السبيل الأمثل لحماية المصالح العربية وصون الأمن القومي.

ولا تقتصر أهمية الزيارة على الجانب السياسي فحسب، بل تمتد إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وفتح آفاق جديدة للتكامل مع الأشقاء، في ظل التحديات الاقتصادية العالمية.

في المحصلة، تؤكد هذه الزيارة أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، ماضٍ في أداء دوره القومي والإنساني، ثابتًا على مواقفه، ومنفتحًا على أشقائه، ساعيًا إلى ترسيخ الاستقرار وبناء مستقبل أكثر أمنًا وازدهارًا لشعوب المنطقة..

لذلك وحدة الصف العربي أصبحت ضرورة وجودية لا بل خيارآ استراتيجيآ مهمآ لجميع الاقطار العربية ...
تابعوا نبأ الأردن على Google News
تصميم و تطوير Vertex Web Solutions