عاجل - برشلونة يتخطى الريال بصعوبة ويتوج بطلاً لكأس ملك إسبانيا

نبأ الأردن -
توج فريق برشلونة بلقب كأس ملك إسبانيا، بعد فوزه المثير على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو، الذي أقيم مساء السبت، على أرضية ملعب لاكارتوخا في إشبيلية
الشوط الأول من المباراة شهدت أفضلية من جانب فريق برشلونة الذي سيطرة واستحوذ على الكرة وسط تراجع من جانب ربال مدريد، قبل أن يهدر فيران توريس فرصة خطيرة في الدقيقة 15.
وفي الدقيقة 18 كاد يامال أن يسجل هدف التقدم في الدقيقة 19 بتسديدة رائعة لكن بجوار القائم بقليل، وبعدها أرسل رافينيا كرة عرضية من ضربة حرة حولها كوندي برأسية لكن كورتوا أبعدها بصعوبة.
وفي الدقيقة 28 سجل برشلونة هدف التقدم بعد كرة قطعا كوندي ثم أرسلها إلى يامال الذي دخل منطقة الجزاء ثم أرسل تمريرة وصلت إلى بيدري الذي اطلقها من خارج منطقة الجزاء في الشباك.
وفي الدقيقة 44 كاد برشلونة أن يسجل هدف ثاني بعد كرة عرضية من ركنية مرت من أمام الجميع، ثم ارتطمت في العارضة وبعدها شتتها الدفاع، لينتهي الشوط الأول بتقدم برشلونة.
وفي الشوط الثاني، كاد فينيسيوس أن يسجل هدف التعادل لكن تشيزني كان بالمرصاد، وبعدها أنقذ تشيزني مرماه من فرصة خطيرة من أمام مبابي، وبعدها أبعد دفاع برشلونة كرة خطيرة من أمام فينيسيوس.
وفي الدقيقة 70 سجل كيليان مبابي هدف ثاني من ضربة حرة مباشرة سددها ببراعة في الشباك، وبعدها أبعد دفاع برشلونة فرصة خطيرة من أمام فينيسيوس ومبابي في الدقيقة 74.
وسجل ريال مدريد هدف التقدم عن طريق أوريلين تشواميني في الدقيقة 77 بعد كرة عرضية من ركنية حولها تشواميني برأسية في الشباك، ثم أنقذ كورتوا مرماه من هدف محقق بعد تسديدة من يامال.
وفي الدقيقة 84 سجل برشلونة هدف التعادل عن طريق فيران توريس مستغلاً كرة من يامال، وفي الدقيقة 90+6 احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح رافينيا قبل أن يلغيها الحكم بعد الاستعانة بتقنية الفيديو، ليتجه الفريقين إلى الأشواط الإضافية.
وفي الدقيقة 104، كاد توريس أن يسجل هدف ثاني لكن كرته بجوار القائم بقليل، وبعدها كاد فيرمين أن يخطف هدفاً لكن كرته فوق المرمى بقليل، وفي الدقيقة 115 سجل برشلونة هدف الفوز عن طريق كوندي بتسديدة من خارج منطقة الجزاء بعد تمريرة خاطئة من مودريتش.