النائب نور ابو غوش تفوز برئاسه مكتب منتدى البرلمانيين الشباب في الاتحاد البرلمان الدولي

نبأ الأردن -
احمد قدورة - فازت النائب نور ابو غوش بعد مشاركتها مع الوفد النيابيّ الأردنيّ في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي المعقول في طشقند - أوزبكستان، حيث تم انتخابها اليوم رئيسةً لمكتب منتدى البرلمانيين الشباب في الاتحاد، وذلك عقب اختياري عضواً في المنتدى.
إنّ الاتحاد البرلماني الدولي هي
المنظمة العالمية للبرلمانات الوطنية، تأسس عام 1889 بهدف تعزيز الديمقراطية وتسهيل التعاون والحوار بين البرلمانات في جميع أنحاء العالم. يضم الاتحاد حاليًا 181 برلماناً وطنياً كأعضاء، ويعمل على تعزيز السلام، الديمقراطية، والتنمية المستدامة.
أمّا منتدى البرلمانيين الشباب
فهو هيئة دائمة داخل الاتحاد البرلماني الدولي، تأسس لتعزيز مشاركة الشباب في البرلمانات وضمان أن يلعب البرلمانيون الشباب دوراً كاملًا في أعمال البرلمان، فيهدف المنتدى إلى زيادة تمثيل الشباب في البرلمانات وتعزيز مساهماتهم في العمليات الديمقراطية.
وقالت ابو غوش: أتشرف أن أمثل الأردن والمجموعة العربية في هذا المنصب الذي يُمثل انسجاماً مع الإصلاحيات السياسية المنبثقة عن اللجنة الملكية والتي أسفرت عن قوانين تساهم في تمكين العمل الشبابي السياسي حزبياً ونيابياً، وكلِّ الرؤى الملكية في تمكين الشباب، ويعتبر هذا المنصب فرصة لتعزيز دور الشباب في العمليات البرلمانية والديمقراطية على المستوى الدولي، من أجل دعم مشاركتهم الفعّالة في صنع القرار.
وتحدثت أنها كما موقف الأردن الرسمي، أحمل معي في هذا الملف، قضية فلسطين وغزة، وقضايا المنطقة عامةً، ويُضاف إليها كل ما يملك الشباب من تحديات وفرص وإمكانيات.