تظاهرات "ضخمة" في أميركا وأوروبا ضد قرارات ترامب وماسك

{title}
نبأ الأردن -
نظم معارضون لسياسة الرئيس الأميركي دونالد ترمب مسيرات في جميع أنحاء الولايات المتحدة، وذلك احتجاجا على قرارات إدارته ومستشاره إيلون ماسك بشأن تقليص حجم الحكومة، وأخرى تمس الاقتصاد، وحقوق الإنسان، وقضايا أخرى.


وتدفق الآلاف إلى وسط واشنطن مع انطلاق الاحتجاجات وسط أجواء غائمة وأمطار خفيفة.
وقال المنظمون إن من المتوقع مشاركة أكثر من 20 ألف شخص في احتجاج بمتنزه ناشونال مول.

تظاهرات في أوروبا

كما تظاهر المئات في مدن أوروبية عدة، ضد سياسة ترامب، ومستشاره إيلون ماسك.

وشهدت مدن ألمانية مختلفة احتجاجات عارمة، حيث تجمع المتظاهرون في برلين، أمام معرض لسيارات "تسلا" المملوكة لماسك، ورفعوا لافتات تدعوا الأميركيين المقيمين في ألمانيا إلى الاحتجاج من أجل إنهاء ما وصفوها بالفوضى في الولايات المتحدة.

كما رفع محتجون في فرانكفورت شعارات تدعو إلى استقالة ترامب.

وفي العاصمة الفرنسية باريس أيضا، تجمع عشرات الأشخاص، معظمهم أميركيون، في ساحة الجمهورية، وألقى محتجون خطابات تندد بقرار ترامب فرض رسوم جمركية عالمية شاملة، كما رفع المحتجون شعارات تدعو إلى إنقاذ الديمقراطية.

تطبيق قرار ترامب

وبدأت الولايات المتحدة، السبت، تطبيق الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس ترامب، وذلك وسط تقلبات حادة في أسواق المال العالمية.

وتعد الرسوم التي دخلت حيز التنفيذ في هذه المرحلة، نسبة عشرة في المئة والتي تسري على الواردات من جميع الدول تقريبا.

ومن المقرر أن تسري خلال أيام رسوم بشرائح أعلى على مجموعة من الدول اعتمادا على العجز في الميزان التجاري بين الولايات المتحدة وهذه الدول.
تابعوا نبأ الأردن على
تصميم و تطوير