حماس: استكمال المفاوضات السبيل الوحيد لاستعادة الأسرى

نبأ الأردن -
عبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن إدانتها ورفضها لخرق جيش الاحتلال اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وعدم التزامه بالانسحاب من محور صلاح الدين (فيلادلفيا) مؤكدة أن استكمال المفاوضات هو السبيل الوحيد لاستعادة الأسرى.
وقالت حماس في بيان إنه كان مقررا أن يكتمل انسحاب الجيش الإسرائيلي بحلول اليوم الـ50 للاتفاق الموافق ليوم أمس، وهو ما لم يحدث.
وأضافت أن عدم التزام إسرائيل بالانسحاب من معبر فيلادلفيا انتهاك صارخ ومحاولة مكشوفة لإفشال الاتفاق، وأشارت إلى أن جيش الاحتلال لم يلتزم ببدء الانسحاب من معبر فيلادلفيا في اليوم الـ42 وفق نص الاتفاق.
وأكدت حماس أن استمرار خروق الاحتلال يؤكد نهجه القائم على عدم احترام الاتفاقيات والتلاعب بالالتزامات الدولية.
وطالبت الوسطاء والمجتمع الدولي بالتدخل فورا لضمان انسحاب جيش الاحتلال واستئناف مفاوضات المرحلة الثانية، مؤكدة أن الالتزام بالاتفاق واستكمال المفاوضات هو السبيل الوحيد لاستعادة الأسرى.
واعتبرت حماس أن أي مماطلة من إسرائيل تعني تلاعبا بمصير الأسرى ومشاعر عائلاتهم.