عجلون: تخريج المشاركين بورشة العنف الاقتصادي القائم على النوع الاجتماعي
نبأ الأردن- اختتمت اليوم الثلاثاء، في مركز تدريب انجاز بمحافظة عجلون فعاليات الورشة التدريبية التي نظمتها جمعية نساء من اجل العطاء الخيرية بالتعاون مع جمعية النساء العربيات عن دور الإعلام في العنف الاقتصادي القائم على النوع الاجتماعي بمشاركة عدد من الصحفيين والصحفيات وممثلي وسائل الإعلام في عجلون وجرش.
وتأتي الورشة تحت شعار "كوني قوية لأجلك أنتِ" ضمن برنامج "القوة النسوية في العمل من أجل الحقوق الاقتصادية للمرأة" بدعم من وزارة الخارجية الهولندية.
واكد رئيس جامعة عجلون الوطنية الدكتور فراس الهناندة الذي رعى فعاليات التخريج أهمية الدور الذي يقوم به الإعلام في تعزيز المنجز الوطني ومساندة جهود كافة الجهات المعنية لتحقيق التنمية .
وأشار إلى أن هناك دراسة لتفعيل وحدة العلاقات العامة ومركز تمكين المجتمع في الجامعة ليكون بشكل اكثر فاعلية ويساهم في زيادة التشبيك و التنسيق مع مختلف المؤسسات لإبراز دور الجامعة والخدمات التي تقدمها
وبين رئيس بلدية كفرنجه الجديدة المحامي فوزات فريحات أهمية الدور الذي يقع على عاتق الصروح الأكاديمية و الجامعات في غرس المفاهيم السليمة عن الإعلام .
وقالت مسؤولة جمعية نساء من أجل العطاء ربيعة المومني، إن التدريب الذي شارك به 15 صحفيا وصحفية تناول العنف الاقتصادي القائم على النوع الاجتماعي وإنتاج محتوى إعلامي في هذا المجال.
وقدم مدير مركز التدريب في نقابة الصحفيين سابقا الدكتور زياد الرباعي نماذج عملية وأمثلة على كتابة المحتوى لموضوع العنف الاقتصادي القائم على النوع الاجتماعي والعلاقة بين الإعلام والتمكين الاقتصادي المبني على النوع الاجتماعي.
























