بالوثائق والفيديو.. بلدية المفرق توضح حقيقة إتلاف لحوم فاسدة
نبأ الأردن-أكد مدير الدائرة الصحية في بلدية المفرق الكبرى خالد الشلبي بأنه تم إتلاف ما تم ضبطه بتاريخ ١١-٤-٢٠٢٢ في بعض المزارع وتم إرسالها إلى مكب النفايات في الحصينيات للتعامل معها.
وأوضح الشلبي بأنه وفق اللجنة المشكلة من قبل وزارة الزراعة والبلدية والإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة تم اتلافها وفق الاشتراطات الصحية المطلوبة وإرسالها إلى المكب.
الى ذلك، قالت مديرية زراعة المفرق " بناءا على توجيهات معالي وزير الزراعة م.خالد حنيفات لمتابعة المزارع والمحلات والمواقع التي تقوم ببيع وذبح اللحوم خارج المسلخ للتأكد على مدى التزامها بمتطلبات الصحة والسلامة العامة.
وبتوجيهات من عطوفة مدير زراعة محافظة المفرق د.ابتهال الخريشة قامت كوادر قسم الثروة الحيوانيه في المديرية وبالتنسيق مع قسم المسالخ في مديريه البيطرة بعمل جولات ميدانية على عدد من المزارع والمواقع والمحلات. هذا وتم ضبط كمية من اللحوم غير صالحة للاستهلاك البشري وتم إتلافها ضمن الشروط الصحية .
وسيكون خلال الفترة المقبلة جولات مكثفة لضمان صلاحية المواد الغذائية بالاسواق ".

























